Общество

Рашид Нургалиев объявил о победе над коррупцией

25.08.2011 22:04|ПсковКомментариев: 172
Псков

Российская милиция избавилась от взяточничества и должностных преступлений, так как новая полицейская структура уже освобождена от коррупционеров, цитирует «ИТАР-ТАСС Урал» главу МВД РФ Рашида Нургалиева.

«Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нету его сегодня», - объяснил Нургалиев на встрече с личным составом УМВД по Костромской области.

В ходе переаттестации сотрудников милиции, по его словам, «вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок».

«В новой структуре остались только лучшие из лучших», - уверял собравшихся министр.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД сокращено 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
Последние новости