Общество

В Псковской области ухудшаются показатели по несовершеннолетней преступности

26.08.2011 16:28|ПсковКомментариев: 11

Псков

Анализ деятельности городских и районных отделов внутренних дел Псковской области по итогам работы за январь-июль 2011 года свидетельствует об ухудшении отдельных показателей состояния преступности несовершеннолетних. Об этом на круглом столе в «Псковской правде» 26 августа сообщила начальник ПНБ УМВД России по Псковской области Елена Разумовская.

По данным подразделения по делам несовершеннолетних, количество преступлений, совершенных подростками, увеличилось на 12,8%.

Рост подростковой преступности допущен на территории 16 городов и районов области. Значительно возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Великих Луках (с 24 до 41), Невельском (с 5 до 11), Новоржевском (с 1 до 5), Новосокольническом (с 3 до 9), Пыталовском (с 3 до 6), Стругокрасненском (с 1 до 4) районах.

На 18,4% возросло число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В Пскове увеличилось число подростков, ставших участниками преступлений (с 39 до 46).

Елена Разумовская отметила, что принимамые меры оказались недостаточными в противодействии алкогольной преступности несовершеннолетних. Рост числа подростков, совершивших преступления в нетрезвом состоянии, составил 5,3%.

Критическая ситуация по преступлениям, совершенным несовершеннолетними в группе со взрослыми, наблюдается в Великих Луках, Острове и Пыталовском районе.

Тем не менее, стоит отметить, что благодаря принимаемым мерам, на 50% увеличилось количество выявленных преступлений по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Фото «Псковской правды»

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 235 человек
Лента новостей
Последние новости