Новости партнеров
Общество

Сотрудники Себежской таможни практиковались в спуске с вертолета МИ-8

26.08.2011 17:43|ПсковКомментариев: 11

Сотрудники службы силового обеспечения Себежской таможни приняли участие в практических занятиях по боевой и специальной подготовке.  Дважды в год бойцы специального отряда быстрого реагирования совершают  учебно-тренировочные спуски с вертолета МИ-8 авиаотряда Северо-Западного таможенного управления.

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в этот раз шестнадцать бойцов СОБР изучали особенности эксплуатации спусковых устройств при десантировании на крышу здания, в лес, воду, в условиях ограниченной видимости.

Псков

Непосредственно отработке техники десантирования  с вертолета предшествовала серьёзная тренировка на земле и инструктаж по технике безопасности. Спуски проводились с высоты 15 и 20 метров. Четко и слаженно группа поднималась на борт, проводила спуск, затем вертолет приземлялся и поднимал на заданную высоту следующую группу.

Закончившие тренировки обсуждали свои учения на земле. Завершились практические занятия построением, где начальник СОБР Сергей Иванов подвел итоги занятий и персонально поздравил тех, кто впервые совершил спуски. 

Кроме тренировок, в этот день вертолет был задействован еще и на другом задании. Была проведена очередная рекогносцировка местности на Российско-Латвийском участке границы, протяженность которой составляет 52 километра. Осмотр территории с высоты позволил наблюдать пограничные населенные пункты, автомобильные трассы и железнодорожные объекты, проселочные дороги, объекты таможенно-пограничной структуры и объездные пути, по которым возможна организация незаконного перемещения транспортных средств и товаров.

Псков

Информация, полученная во время визуального смотра местности, будет применена в дальнейшей деятельности службы силового обеспечения Себежской таможни и направлена на защиту экономических интересов страны.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 773 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.