Новости партнеров
Общество

Воспитанников Красногородской школы-интерната удивляли медведями и павлинами и катали на лошадях

30.08.2011 08:36|ПсковКомментариев: 1

Псков

В субботу, 27 августа, подопечные Красногородской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья были приглашены на конно-спортивное соревнование.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псквоского Детского фонда татьяна Бодрова, 23 воспитанника интерната поселка Красногородск посетили фермерское хозяйство ООО «Руно», которое расположено недалеко от города Пскова. Здесь проводилось конно-спортивное соревнование по преодолению препятствий (конкур). Подростки школы-интерната впервые побывали на таких соревнованиях.

Псков

После соревнований воспитанников интерната ждало ещё очень много неожиданностей – они были экскурсантами на ферме, где помимо крупного рогатого скота, проживает множество птиц и зверей: волки, павлины, гуси и совы, фазаны. Особенно их поразил медведь, который очень хотел с ними пообщаться и от нетерпения грыз решетки своей клетки.

Псков

По словам педагогов, сопровождавших детей в поездке, самым главным впечатлением для детей осталось катание на лошадях. Конечно, до участников конкурса воспитанникам школы-интерната  было «далеко, как до небес», но ребята до сих пор  только об этом и говорят. В заключение праздника ребят ждал незабываемый обед с молоком от фермерских коров,  да ещё и гостинцы, которыми одарили в дорогу щедрые хозяева.

Псков

Директор Красногородской специальной (коррекционной) школы-интерната  Юлия Кочешкова особо отметила: «Воспитанники и педагоги нашей школы от всей души благодарят  председателя Псковского отделения Российского детского фонда Александра Гизбрехта за экскурсию по ферме, приглашение на соревнования и надеются на дальнейшее сотрудничество, всегда с удовольствием приедут к нему в гости».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей