Новости партнеров
Общество

За три месяца более 1300 человек приобрели «именной кирпич» для храма в Крестах

30.08.2011 11:27|ПсковКомментариев: 45
Псков

30 августа благотворительной акции «Именной кирпич в стену храма», направленной на поддержку возведения храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии исполнилось ровно три месяца.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь местной православной религиозной организации Прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии Елена Адикаева, на сегодняшний день в акции приняли участие 1331 человек - псковичи, жители районов области, гости города, паломники, совершающие путешествие по святой Псковской земле.

30 мая на дежурство в домик-часовню (ул. Ленина, 1) заступили первые волонтеры из числа псковских студентов и учащихся старших классов.

Именно привлечение волонтеров в качестве регистраторов стала одним из ключевых моментов проведения акции. Ежедневные дежурства не прекращались на протяжении 93 дней, за этот период в домике-часовне успели подежурить 43 человека. Волонтерами стали студенты факультета социальной технологии, отделения социальной работы ПГПУ им. С.М.Кирова, участники ОМД «Лига молодежи Псковской области», активисты регионального отделения по Псковской области «Союза пенсионеров России» и многие другие.

«Каждый из них на своем личном примере показал, что помогать совсем не трудно и совсем не страшно. На протяжении первых трех месяцев волонтеры акции встречали посетителей домика-часовни, объясняли любому, кто проявлял интерес, порядок проведения, заносили имена участников в электронные списки благотворителей, заполняли памятные сертификаты, помогали подписывать кирпичи и отвечали на все интересующие вопросы. Именно силами волонтеров была облагорожена территория вокруг домика: часовни и посажены цветы», - рассказала Е.Адикаева.

По ее словам, волонтерское движение в рамках благотворительной акции «Именной кирпич в стену храма», на сегодняшний день, является одним из самых массовых и продолжительных в Пскове.

Первые «именные» кирпичи уже находятся на строительной площадке будущей святыни. Рядом с домиком-часовней благотворительной акции «Именной кирпич в стену храма» расположились новые поддоны с кирпичами, которые участники акции продолжают подписывать именами родных, близких и дорогих людей.

«Каждый кирпич, каждое внесенное пожертвование – это вклад в общее дело возведения храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии», - подчеркнула Е.Адикаева.

Отметим, по воскресеньям, на месте возведения будущей святыни, настоятелем строящегося храма протоиереем отцом Андреем (Большаниным) читается Акафист святым мученицам, на котором поминаются все имена, написанные на кирпичах.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.