Новости партнеров
Общество

«Свободный берег» устроит акцию против нарушителей водоохранного законодательства в Раскопельском заливе

31.08.2011 11:55|ПсковКомментариев: 18

Псковское интернет-движение «Свободный берег» в конце сентября намерено провести акцию протеста в Раскопельском заливе. Активисты движения на лодках намерены проплыть по периметру залива, составить карту берега с указанием, где доступ к нему затруднен - либо из-за особенностей местности (заболоченность, отсутствие подъездов), либо из-за искусственного ограничения доступа, что является нарушением законодательства.

В частности, рассказал Псковской Ленте Новостей создатель движения Игорь Батов, уже известно о двух местах в заливе - в деревне Раскопель и возле деревни Подлипье - где берега незаконно огорожены (с расследования одного из этих случаев и возникло движение - прим. ред.). Сюжет о заборах у этих берегов вчера показали в выпуске «Вести-Псков».

Как отметил Игорь Батов, меньше чем за сутки с момента объявления о приготовлениях к акции (ее планируют провести ориентировочно 25 сентября) на призыв поучаствовать уже откликнулись 7 человек, в том числе владельцы трех лодок. Батов рассчитывает, что в итоге в акции примут участие не менее 10-15 человек как минимум на 5 лодках.

Они собираются не только составить карту захваченных берегов залива, но и пришвартоваться у обнесенных частными застройщиками берегов и установить на них плакаты с указанием нарушений пунктов водного законодательства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.