Новости партнеров
Общество

Великолукские пожарные оказались самыми быстрыми - итоги конкурса

31.08.2011 15:11|ПсковКомментариев: 0

Команды из 9 районов области соревновались в скоростном маневрировании на пожарных автомобилях сегодня, 31 августа, в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, победителем признана команда пожарной части из Великих Лук.

Второе и третье места завоевали команды из пожарных частей Острова и Порхова. Призеры соревнований награждены почетными грамотами и премиями, команда-победитель увезет с собой переходящий приз - кубок.

В ходе соревнований экипажам, в составе которых были водитель и боец, требовалось быстро и точно преодолеть следующие этапы по маневрированию: «круг», «колея», «бокс», «змейка передним и задним ходом», «въезд на стоянку», «эстафета», «тоннельные ворота», «препятствие», «стоп». Кроме того, одним из заданий была имитация забора воды из открытого водоисточника заборным рукавом и подача воды на «тушение» пожара.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Псковской области по государственной противопожарной службе Николая Иванова, соревновательные этапы были максимально приближены к реальным условиям работы подразделений. «В связи со сложными дорожными условиями, время прибытия к месту пожара у нас ограничено - до 10 минут в городе, и до 20 минут - в сельской местности. И поэтому здесь водитель должен показать свои профессиональные навыки и в максимально короткое время прибыть к месту вызова - проехать дистанцию», - подчеркнул главный пожарный области.

Добавим, для стимулирования повышения профессионального мастерства водителей пожарных автомобилей с периодичностью 1 раз в два года (начиная с 1996 года) в Псковской области проводятся соревнования на звание «Лучший водитель по скоростному маневрированию».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.