Новости партнеров
Общество

Военные прокуроры Западного военного округа провели месячник по сплочению воинских коллективов

31.08.2011 16:41|ПсковКомментариев: 0

Единым днем правовых знаний в соединениях и воинских частях Западного военного округа, других войсках и воинских формированиях завершился 27 августа месячник по сплочению воинских коллективов и предупреждению нарушений уставных правил между военнослужащими, сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Псковского гарнизона майор юстиции Игнатий  Перепелицын.

В нем приняли участие военные прокуроры, представители командования округа, объединений и соединений, военнослужащие, члены их семей.

На протяжении месяца прокурорские работники помимо воинских частей Западного военного округа активно выезжали и выступали в воинских частях внутренних войск министерства внутренних дел РФ, Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ, министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, высших военных учебных заведениях.

Эти мероприятия являются продолжением целенаправленной профилактической работы по укреплению законности и правопорядка в воинских коллективах и созданию благоприятных условий военной службы.

Военнослужащие различных категорий и члены их семей смогли получить разъяснения по актуальным вопросам действующего законодательства, в том числе в сфере обеспечения социальных гарантий.

Особое внимание в ходе встреч военных прокуроров с военнослужащими уделялось вопросам обеспечения безопасных условий военной службы и предупреждения неуставных проявлений среди военнослужащих. Проведены индивидуальные встречи с военнослужащими, склонными к нарушениям воинской дисциплины.

Молодым офицерам оказана практическая помощь по предупреждению конфликтов в воинских подразделениях, а действующим и уволенным в запас военнослужащим, ветеранам и членам их семей – даны консультации по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплаты пенсий, денежного довольствия и заработной платы, обеспечении жилыми помещениями.

Одновременно офицеры военных прокуратур провели надзорные мероприятия по выявлению нарушений закона, препятствующих поддержанию в войсках уставного порядка и укреплению воинской дисциплины. Приняты меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.