Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ответы Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 1 сентября отправить заказное письмо станет проще

31.08.2011 16:56 ПЛН, Псков

Псков

С 1 сентября вводится в обращение новый государственный знак почтовый оплаты - «Литера D». Благодаря этому нововведению оплачивать пересылку заказных писем весом до 20 г станет проще и удобнее. Раньше отправителям приходилось доклеивать марки на конверты с «Литерой А», предназначенные для пересылки простых писем. Теперь они смогут отправлять заказную корреспонденцию в новых конвертах с «Литерой D», экономя таким образом время, сообщила Псковской Ленте Новостей  ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Лариса Иванова.

Ежегодно в России пересылается около 112 млн. заказных писем. В отделениях почтовой связи Псковской области только за первое полугодие текущего года принято около 620 тыс. заказной письменной корреспонденции. Поскольку этот вид корреспонденции особо популярен у юридических лиц, которые чаще всего пересылают письма большими партиями и препоручают доклейку необходимого количества марок операторам связи, внедрение «Литеры D» будет также способствовать оптимизации работы операторов и сокращению очередей в почтовых отделениях.

Литеры – это особые знаки почтовой оплаты без обозначения номинала в денежных единицах. Они удобны тем, что остаются пригодными для использования даже после изменения почтового тарифа. Приобретая сегодня почтовые конверты и карточки с литерами по определенной цене, клиент может отправить их в будущем, не волнуясь о том, сколько на тот момент будет стоить услуга.

Почтовые конверты и карточки с литерными почтовыми марками выпускаются в России с 1994 года. До настоящего времени использовались 2 литеры: «А» – для отправки простого письма весом до 20 г., и «В» – для оплаты пересылки почтовой карточки. С 2011 года литеры видоизменились: на них был добавлен логотип Почты России. Кроме того, они стали наноситься также на художественные конверты и почтовые карточки.

На сегодняшний день выпущено уже 2 млн. новых почтовых конвертов с «Литерой D».Тарифы на пересылку корреспонденции в связи с введением нового госзнака почтовой оплаты меняться не будут.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31