Новости партнеров
Общество

«Лежачие полицейские» появятся в «путинском» дворе в Пскове

31.08.2011 18:05|ПсковКомментариев: 13

«Лежачие полицейские» могут появиться во дворе дома №45 в Пскове, известном после визита председателя правительства РФ Владимира Путина в мае 2011 года как «путинский двор». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 августа депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин встретился с жильцами данного дома в связи с недавним происшествием.

25 августа во дворе дома 45 по улице Коммунальной водитель автомашины ВАЗ-21099 наехал на 6-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть дороги. Мальчик получил сотрясение мозга, но остался жив.

Псков

На встречу с Юрием Сорокиным во дворе пришли около ста человек, в основном жители дома №45. Жаловались на разъезжающих по двору водителей и парковку на «зеленой зоне». Одни были согласны установить «дорожных полицейских», другие выступили против.

Были и другие жалобы. Один из жителей двора заявил, что ему мешают сотрудники магазина автозапчастей, расположенного в том же доме. По словам мужчины, разгрузка товара происходит прямо во дворе, хотя магазин находится с другой стороны дома.

Псков

Большой проблемой для жителей двора является отсутствие пешеходных переходов между домом и гипермаркетом. Также обращения касались устройства дворового освещения, состояния парковой зоны, луж во дворе и сквозного проезда по двору.

Не растерялись и жители соседних домов. Узнав, что в результате перенарезки округов Юрий Сорокин стал и их депутатом тоже, они проводили депутата к себе и также рассказали о своих проблемах.

Выслушав жителей, депутат сообщил, что обещать будет только то, что потом сделает. Например, готов, если большинство будет согласно, установить за свой счет искусственные дорожные неровности. Так же обещал восстановить заграждение при выезде к рынку «Нива», что бы водители не лихачили перед детскими садами. Вопрос о пешеходном переходе возле гипермаркета депутат обсудит на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Юрий Сорокин также посоветовал жильцам самим чаще обращаться в управляющую жилым фондом компанию для решения мелких вопросов и сказал, что готов содействовать, если жители не найдут там понимания.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.