Новости партнеров
Общество

В Пскове заключено первое медиативное соглашение

01.09.2011 14:27|ПсковКомментариев: 0

В Пскове заключено первое медиативное соглашение, которое позволит сторонам избежать судебного разбирательства, а в досудебном порядке решить свой вопрос.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре правового просвещения и медиации, дело было связано с взысканием морального вреда за причиненный вред здоровью ребенка.  

Центр правового просвещения и медиации, на базе которого ведется прием и оказываются консультации населению по медиации, был зарегистрирован в мае этого года в Псковской области.

Медиация - это альтернативный метод разрешения спора при участии третьей беспристрастной нейтральной стороны, медиатора (посредника), оказывающей содействие сторонам, вовлеченным в спор, и добровольно участвующим в процедуре медиации, с целью выработки взаимоприемлемого и жизнеспособного решения по разрешению спора, на условиях взаимного уважения и принятия права каждой из сторон защищать свои интересы.

Сами граждане могут обратиться в Центр для того что бы решить свой вопрос при помощи медиации, а также суды направляют обратившихся граждан в Центр. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.