Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отношение общества к инвалидам нужно менять - Владимир Путин

22.08.2011 17:58 ПЛН, Псков

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал обновить законодательство о правах инвалидов, поддержать работодателей, обеспечивающих людей с ограниченными возможностями работой и обеспечить инвалидов машинами с ручным управлением. Об этом он заявил во время встречи с представителями организаций инвалидов на площадке координационного совета Общероссийского народного фронта.

Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к инвалидам. С таким призывом премьер-министр РФ обратился к участникам встречи. «Рассчитываю, что к 2016 году количество школ (в которых созданы условия для учебы детей с ограниченными возможностями по здоровью) должно вырасти в 8 раз - с 1,2 до 10 тыс.», - сказал премьер. Он отметил также, что сейчас доля таких общеобразовательных учреждений составляет всего 2,5%.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что Россия внесет большой пакет поправок в действующее законодательство во исполнение подписанной ею Конвенции ООН «О правах инвалидов»:

«Подписание Россией этой Конвенции - серьезный шаг на пути к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями в нашей стране чувствовали себя комфортно. Еще до ратификации Конвенции, мы адаптируем наше внутреннее законодательство к этому документу. Мы должны будем внести более 50 поправок или новых положений в действующее законодательство России».

Глава российского правительства подчеркнул, что «руководители инвалидных организаций, других общественных объединений, оказывающих содействие инвалидам, приняли в этой работе самое непосредственное участие».

Добавим, что премьер сообщил, что в этом году запущена масштабная госпрограмма «Доступная среда», по которой планируется выделить около 50 миллиардов рублей, чтобы к 2015 году создать необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к важнейшим объектам социальной сферы.

Также правительство РФ продолжит выделять субсидии работодателям на организацию рабочего места для людей с ограниченными возможностями, заявил Путин.

Кроме того, в России планируют ввести ежемесячную денежную компенсацию инвалидам вследствие военной травмы дополнительно к пенсии, отметил премьер-министр: «С 1 января 2012 года дополнительно к пенсии планируем ввести ежемесячную денежную компенсацию инвалидам вследствие военной травмы».

Также премьер заявил о необходимости развивать в России производство высококачественной техники для инвалидов: «Мне бы очень хотелось, чтобы, наконец, и в нашей стране начали производить нужную для людей с ограниченными возможностями и качественную технику. На днях площадке АвтоВАЗа немецкая компания начала выпуск кресел-каталок для инвалидов – это хороший пример дальнейшего развития современной реабилитационной индустрии на территории нашей страны. Очень рассчитываю на то, что это будет развиваться и дальше».

Пообещал глава правительства РФ решить вопрос и о бесплатном обеспечении автомобилями с ручным управлением ветеранов-инвалидов силовых ведомств, лиц, пострадавших в результате участия в боевых действиях. Отдельное поручение премьер дал участвовавшему во встрече замглавы МВД Виктору Кирьянову - упростить процедуру постановки на учет в ГИБДД машин с ручным управлением. «Мы даже в сфере бизнеса сейчас пытаемся, и не безуспешно, создать так называемую систему одного окна, чтобы люди приходили и решали сразу все проблемы с налогообложением, регистрацией, с другими формальностями. В данном-то случае это только зависит от органов власти и управления - создать нормальные условия для людей, чтобы они могли в одном месте прийти и сразу же решить все проблемы», - сказал Путин, обращаясь к замглавы МВД.

Отметим, что также в федеральном бюджете на этот год на 25% был увеличен объем финансирования закупок технических средств для реабилитации инвалидов - до 15,5 миллиардов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31