Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Шансон Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Мой Псков Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Себежские таможенники тоже сели за парты

02.09.2011 09:27 ПЛН, Себежский район

Псков

1 сентября отмечают на только  школьники и студенты: новый учебный период начался в этот день и для должностных лиц Себежской таможни. Особенности службы требуют от таможенников постоянного повышения профессионального уровня, компетенции и квалификации, сообщила Псковской Ленте Новостей Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Занятия по профессиональной учебе проходят во всех структурных подразделениях таможни без исключения для всех должностных лиц. Формы организации учебы используются самые разнообразные: это и индивидуальная самоподготовка, лекции и семинары, практические занятия.

Псков

Кроме повышения знаний, связанных с направлением деятельности, общим для всех является изучение федеральных законов, Таможенного кодекса Таможенного союза, нормативно-правовых актов правительства Российской Федерации, ФТС России, требований законодательства по предупреждению и противодействию коррупционным деяниям, вопросов гражданской обороны и безопасности жизнедеятельности.

Качество полученных знаний контролируется тестированием, сдачей зачетов и экзаменов. Только в отличие от школьников знания таможенников оцениваются по четырёхбальной системе: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно».

Кроме учебных занятий, проходящих непосредственно в таможне, должностные лица согласно утвержденным планам проходят повышение квалификации и профпереподготовку в Российской таможенной академии, её филиалах и других учебных заведениях.

Псков

Несмотря на то, что существует  в графике учебы двухмесячный перерыв в июле и августе, в это время по традиции в Себежской таможне проходит конкурс профессионального мастерства должностных лиц таможенных органов. В этот раз он проводился в два этапа. Первый прошёл в структурных подразделениях и на таможенных постах, который выявил лучших, а затем они приняли участие в общетаможенном конкурсе. Конкурсанты показали свои знания по направлениям деятельности и состязались в четырех номинациях: «Таможенный досмотр товаров и инспекционно-досмотровый комплекс», «Таможенные операции и таможенный контроль при декларировании товаров», «Таможенное оформление и таможенный контроль на границе», «Соблюдение запретов и ограничений, организация и проведение служебных проверок».

Тех, кто показал лучшую теоретическую подготовку и высокие практические навыки, проявив свой профессионализм, хочется назвать по именам. Государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра т/п МАПП Бурачки Алексей Федотов, государственный таможенный инспектор (по применению ИДК) отдела таможенного досмотра т/п МАПП Бурачки Сергей Воронецкий, государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Овинковского таможенного поста Мария Луканидина, государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 т/п ЖДПП Посинь Александр Тимофеев, главный государственный таможенный инспектор правового отдела Наталия Рахова. Всем им предстоит отстаивать честь Себежской таможни на следующем этапе конкурса профессионального мастерства среди должностных лиц Северо-Западного таможенного управления, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь