Новости партнеров
Общество

Две недели можно будет обсуждать новую версию законопроекта о любительском рыболовстве

02.09.2011 11:23|ПсковКомментариев: 17

Новая версия законопроекта о любительском рыболовстве будет доступна для общественного обсуждения на сайте Росрыболовства с 5 сентября сроком на две недели, сообщил глава ведомства Андрей Крайний в интервью газете «Московский комсомолец».

Общественная экспертиза законопроекта началась 18 июля 2011 года и должна была завершиться 19 августа 2011 года. Однако в середине августа президент Дмитрий Медведев предложил продлить на месяц обсуждение и подготовку законопроекта - после встречи с рыбаками-любителями, которые сообщили, что документ в его нынешнем виде их не устраивает.

«Пятого сентября мы вывесим в интернете новую версию законопроекта, поправленную с учетом мнения рыбаков-любителей. На его общественное обсуждение будет отведено две недели», - сказал Крайний.

Как передает РИА Новости, ранее на встрече с журналистами глава Росрыболовства отмечал, что устраивать платную рыбалку можно будет только на небольших искусственных водоемах - прудах, к такому решению пришло большинство участников обсуждения законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве. Таким образом, принято решение отказаться от устройства платной рыбалки на реках и озерах.

Крайний также сообщил, что большая часть россиян, обсуждавших законопроект, пришли к мнению о необходимости введения так называемой карты рыбака по аналогии с билетом охотника. По мнению главы ведомства, такая карта должна стоить символические деньги и могла бы распространяться «хоть на почте, хоть на бензоколонке», а средства от продаж карты должны аккумулироваться в целевом фонде и тратиться на зарыбление общедоступных для рыбалки водоемов.

Как сообщил руководитель Росрыболовства, годовая «фиш-карта» должна стоить в диапазоне от 300 до 500 рублей (без градации по регионам). При этом Крайний добавил, что понадобятся карты на месяц, на квартал, поскольку не все ловят рыбу каждый день.

«Думаю, что дети до 14 лет, ветераны войны и труда могут быть освобождены от необходимости приобретать эту карту», - отметил также руководитель ведомства.

Кроме карты рыбака планируется ввести и разовые разрешения на вылов рыб ценных пород. «При помощи таких разрешений можно будет решить вопрос сохранности ценных пород после отмены понятия «рыболовный участок», - подчеркнул глава Федерального агентства по рыболовству.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.