Новости партнеров
Общество

Пожилые активисты Псковского Красного Креста учились справляться с плохим настроением

02.09.2011 14:55|ПсковКомментариев: 0
Псков

В Псковском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»  на заседании клуба «Здоровье» пожилые активисты проекта «Помощь ради жизни» учились справляться с плохим настроением.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, в этом им помогала психолог Красного Креста Оксана Болбух, которая не только дала консультацию, но и познакомила участников встречи с некоторыми простыми, но очень эффективными упражнениями, позволяющими справиться с дурным настроением.

Например, обыкновенное зеркало может стать настоящим личным психотерапевтом, помогающим повысить свою самооценку. А листок бумаги с пожеланиями другу исправит настроение даже в самый пасмурный и дождливый день. Все предложенные психологом упражнения  были опробованы участницами встречи, и, действительно, результат превзошел все ожидания: улыбки на лицах пожилых женщин стали настоящим украшением необычного заседания клуба «Здоровья».

 При обсуждении темы встречи  у  каждой участницы оказался свой метод борьбы с плохим настроением, но все пришли к выводу, что мир в душе и здоровое отношение к жизни не дают меланхолии ни единого шанса.

Напомним, что заседание клуба «Здоровье» прошло в рамках проекта «Служба ухода на дому, консультационный пункт и клуб пожилых людей», финансируемом немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Основная цель программы - улучшение качества жизни пожилых людей, в первую очередь жертв национал-социализма.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.