Новости партнеров
Общество

Не все школы при исправительных учреждениях Псковской области оказались готовы к учебному году

02.09.2011 17:42|ПсковКомментариев: 1
Покуратурой Псковской области в ходе проверок исправительных учреждений, в которых осужденным до 30 лет должно даваться общее образование, было выявлено, что не все школы готовы к новому учебному году. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич.

Так, некоторые школы при исправительных колониях требуют косметического ремонта, в других не хватает помещений для образовательного процесса, не все школы укомплектованы новыми учебниками.

Кроме того, как рассказал А. Мацкевич, директор МОУ «Крюковская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа при ФКУ ИК-2» не прошел в установленном порядке аттестацию на соответствующую категорию.

Федеральное казенное образовательное учреждение начального профессионального образования ФСИН России Профессиональное училище №37 (пос. Крюки) не получило свидетельство о государственной аккредитации.

Основным нарушением уголовно-исполнительного законодательства и законодательства об образовании является тот факт, что осужденные, отбывающие наказание на женском и мужском участках колонии-поселения при ФКУ ИК-2, не зачислены на 2011-2012 учебный год и не получали обязательное общее образование в 2010-2011 годах. Указанное нарушение является недопустимым. Причинами явилось как отсутствие соответствующих помещений для обучения осужденных данной категории, так и халатное отношение администрации колонии к выполнению возложенных на нее государством функций.

Артем Мацкевич отметил, что вышеуказанное свидетельствует о пассивной позиции как руководства колоний, так и руководства администрации районов, на территории которых расположены исправительные учреждения. Механизм взаимодействия между колониями и администрациями районов по обязательному обучению осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области, не отработан и не налажен.

«Единственная школа, которая готова к началу учебного процесса, это МОУ «Идрицкая средняя общеобразовательная школа» при ФКУ ИК-3», - добавил прокурор.

По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.