Общество

На меры социальной поддержки работников здравоохранения выделено около 22 млн рублей

02.09.2011 16:08|ПсковКомментариев: 5

В 2012 году на меры социальной поддержки работников здравоохранения Псковской области выделено около 22 млн рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, об этом говорится в ответе заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой на письмо председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой о программе по оздоровлению в 2012 году педагогических, медицинских работников и работников культуры.

В ответе замгубернатора сообщается, что в адрес руководителей Государственного комитета Псковской области по культуре, Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации и Государственного управления образования Псковской области направлены копии письма профсоюзов с поручением рассмотреть его и представить свои предложения по вопросу финансирования мероприятий по оздоровлению работников своих сфер.

Также в письме сообщается, что губернатором области Андреем Турчаком согласовано предложение Государственного комитета Псковской области по культуре о включении в бюджет-2012 финансирования мероприятий по оказанию материальной помощи на оздоровление работников учреждений культуры Псковской области по областной долгосрочной целевой программе «Культура Псковского региона в 2011-2015 года» в сумме 1,5 млн.рублей. Эти средства позволят обеспечить санаторно-курортным лечением на территории Псковской области (курорт «Хилово» Порховского района и санаторий «Голубые озера» Невельского района) порядка 100 работников учреждений культуры области.

По информации Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации в 2012 году предусмотрено выделение финансовых средств на льготное предоставление врачам и средним медицинским работникам медицинских учреждений для 1687 человек на санаторно-курортного лечения в санаториях области на общую сумму 13,159 млн.рублей. Кроме этого, предусмотрены иные меры социальной поддержки, которые предусматриваются работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Общая сумма на 2012 год, включая и санаторно-курортное лечение, составляет 21,9 млн.рублей.

Государственное управление образования Псковской области в рамках областной долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования в Псковской области в 2009-2011 годы» на мероприятия по льготному санаторно-курортному лечению педагогических и руководящих работников в 2010-2011 годах предусмотрены средства в объеме 21 млн. рублей (2010 год - 11 млн. рублей; 2011 год - 10 млн. рублей).

Рабочей группой по реализации на территории Псковской области приоритетного национального проекта «Образование» и национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» совместно с Обкомом профсоюза работников образования разработаны рекомендации по реализации мероприятий по оздоровлению педагогических работников Псковской области.

В 2012 году на льготное санаторно-курортное лечение педагогических работников в областном бюджете заложены средства в объеме 10 млн. рублей.

«Предложение по увеличению срока лечения до 12 дней с 50 % оплатой стоимости путевки из средств областного бюджета и 50% - за счет средств отдыхающего Государственное управление образования Псковской области поддерживает. Однако вопрос выбора отдыхающими лечебного учреждения по профилю заболевания представляется затруднительным из-за сложности решения организационных вопросов в довольно сжатые сроки, и каждый санаторий, ориентируясь на профиль, предоставляет комплекс лечебных процедур, который вполне устраивает отдыхающих», - говорится в ответе Веры Емельяновой.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
Последние новости