Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове появился первый электрический подъемник для инвалидов-колясочников

04.09.2011 11:45 ПЛН, Псков

Псков

Первый электрический подъемник для инвалидов-колясочников появился в Пскове. Это стало возможным благодаря партийному проекту «Единая страна», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии.

В первом запуске подъемника принял участие координатор партийного проекта «Единая страна» Иван Цецерский. По его словам, на строительство объекта было выделено 330 тыс. рублей из городского бюджета. Кроме того значимую помощь оказали и благотворители - ООО «Рубин» выделило 100 тыс. рублей на строительство навеса от дождя над подъемником и  ограждения, которое бы ограничивало подъезд автомобилей к подъемнику и не мешало бы его работе.

«Мы выражаем благодарность благотворителям, которые бескорыстно помогли нам в работе. Электрический подъемник - значимый социальный объект, который расширят возможности передвижения инвалидов-колясочников. Наша задача - сделать жизнь инвалидов более комфортной. Работа в этом направлении будет продолжена в рамках реализации партийного проекта», - отметил Иван Цецерский

С помощью подъемника инвалиды смогут попасть в помещение правления общественной организации инвалидов Пскова, в котором, кроме общественной организации, располагается аптека. Также планируется разместить в помещении лечебно-диагностический центр для инвалидов. Ранее в помещение вели только высокая железная лестница, преодолеть которую инвалиду-колясочнику без посторонней помощи было практически невозможно.

Первыми опробовать нововведение смогли приглашенные на открытие представители спортивного клуба «Оптимист». На вопрос главы города об удобстве нового способа передвижения они высказали одобрение и пожелали не останавливаться на достигнутом.

Иван Цецерский  предложил продумать систему предоставления помещений для работы различных социальных организаций. В этом случае и инвалиды-колясочники смогут попасть на прием к необходимым специалистам.

Представители клуба «Оптимист» в свою очередь высказали главе города пожелание учитывать при проведении дорожных работ мнение инвалидов и приглашать их на экспертизу работ, поскольку во многих местах города слишком высокие бордюры и преодолеть их  колясочнику не под силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь