Новости партнеров
Общество

За педофилами предлагают следить из космоса

06.09.2011 11:26|ПсковКомментариев: 6

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко высказалась в поддержку идеи контроля за педофилами при помощи спутниковых технологий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, предложение о введении специального контроля за педофилами при помощи спутниковых технологий внесено на рассмотрение в Госдуму.

Его суть - следить за педофилами через спутниковую систему ГЛОНАСС при помощи несъемных электронных устройств.

«Эта идея не новая, она концептуально обсуждалась и на заседаниях нашего комитета, - заявила В.Петренко. - Подобная система существует во многих странах. Поэтому предлагаемая мера имеет полное право на существование - нужно только обсудить ее формат и вопрос, как она будет согласовываться с остальным законодательством».

Коснувшись других мер по борьбе с педофилами, В.Петренко выразила убеждение, что «из мест заключения насильники над детьми должны выходить только после кастрации». «При этом никто из них не должен рассчитывать на то, что кастрация заменит им необходимость отбывать наказание. Нужно положить конец тому ужасу, который творят эти чудовища», - отметила она.

Также сенатор высказалась за создание системы «серьезной диагностической психологической экспертизы, позволяющей выявлять факты насилия над несовершеннолетними». «Преступники должны знать, что их вина будет установлена при любых обстоятельствах и им не удастся уйти от ответственности», - подчеркнула В.Петренко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.