Новости партнеров
Общество

Прихожане храма Жен Мироносиц пожаловались патриарху и прокуратуре на действия руководства епархии

06.09.2011 12:46|ПсковКомментариев: 32

Члены приходского собрания псковского храма Жен Мироносиц, ранее уволенные епархиальным судом, обратились к патриарху Кириллу, в Общецерковный суд и в прокуратуру Пскова, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Верующие просят патриарха и Общецерковный суд отменить решения епархиального суда как противоречащее церковным канонам и светскому законодательству.

Прокуратуру авторы обращения просят рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 148 УК РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Прихожане этого храма обращались в прокуратуру в 2008 году с просьбой провести проверку правомерности действий настоятеля этого храма Сергия Иванова. 1 марта священник изъял обращение к митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию и листы с собранными прихожанами подписями в поддержку протоиерея Павла Адельгейма, уволенного с должности настоятеля.

22 августа 2011 года в псковском храме Жен Мироносиц состоялось приходское собрание. Председательствующим себя объявил прибывший в храм благочинный. Он вручил собравшимся решение епархиального церковного суда от 3 июня 2011 года об исключении из состава приходского собрания 11 человек - тех, кто на собрании 18 апреля 2011 года отказался принять новую редакцию приходского устава.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.