Новости партнеров
Общество

Полиция провела проверку по интерактиву «Кошмар в Черняковицах-2»

07.09.2011 14:48|ПсковКомментариев: 7

Полиция проверила информацию о поджогах дач в садовом товариществе «Черняковицы -2», опубликованную на сайте Псковской Ленты Новостей. В редакцию поступила копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, читатель жаловался на лихачей, устраивающих гонки в дачном поселке по ночам, шумные ночные попойки и поджоги дач. «Хочется получить ответ от лиц ответственных за наш покой и порядок: когда закончатся эти кошмары? И почему закрыли уголовное дело по предыдущим поджогам, когда в огне погибла женщина? Мы на своих дачах хотим отдыхать спокойно», - писал автор обращения.

22 августа в отдел МВД России по Псковскому району из прокуратуры Псковского района поступил материал проверки по сообщению редакции ИА «Псковская  Лента Новостей» по статье «Кошмар в Черняковицах-2». В материале были указаны случаи повреждения имущества владельцев дачных участков, расположенных в СНТ Черняковицы -2» Псковского района.

В результате проверки установлено, что 11июля имел место случай повреждения имущества. В этот день в отдел МВД России по Псковскому району обратилась женщина с заявлением о том, что на ее дачном участке были повреждены ворота забора, ограждающего дачный участок. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, 10 июл ябыло зарегистрировано сообщение о трупе утопленника-мужчины,  найденном на территории СНТ «Черняковицы» Псковского района на берегу реки Псковы в районе висячего моста. Мужчине было25-30 лет. Материал был передан по подследственности в следственный комитет.  

Также 16 июля в дежурной части было зарегистрировано сообщение о том, что в СНТ «Черняковицы» горит дом на участке №106. По данному факту 25 июля следственный отдел возбудил уголовное дело по статье167 ч.2 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводится следствие (постановление датировано 23 августа – ред).

16 июля в дежурной части ОМВД России по Псковскому району было зарегистрировано сообщение о том, что в СНТ «Черняковицы» горит дом на участке №134. По данному факту 25 июля возбуждено уголовное дело по статье 167 ч.2 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводится следствие.

24 августа 2009 года за ОВД по Псковскому району было зарегистрировано сообщение о том, что в СНТ «Черняковицы» путем поджога был уничтожен дачный дом № 158. В огне погибла женщина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье167 ч.2 УК РФ. В ходе следствия лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, было не установлено. 2 ноября 2009 года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено на основании ч.1 ст. 208 УПК РФ.

Установлено, что по всем фактам, указанным в публикации на сайте «Псковской Ленты Новостей» были проведены проверки, по уголовным делам и материалам были приняты различные решения. Поэтому в возбуждении уголовного дела по фактам, изложенным в публикации, отказано.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.