Общество

Проект Псковской области по строительству социального городка может быть востребован в других регионах – Андрей Царев

07.09.2011 19:23|ПсковКомментариев: 2

Представители других регионов заинтересовались презентацией проекта Псковской области по строительству социального городка для пенсионеров и инвалидов, представленного на конференции «Единой России» в Череповце. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор Центра лечебной педагогики Андрей Царев 7 сентября на пресс-конференции в региональном представительстве партии.

По его словам, проектом заинтересовался председатель Государственной Думы России Борис Грызлов. Также высказали заинтересованность опытом реализации этого проектf и намерение посетить Центр лечебной педагогики в Пскове представители других регионов Северо-Запада.  

«Все регионы по-хорошему завидуют системе помощи людям  с ограниченными возможностями в Псковской области. Было бы хорошо, если бы эта модель была транслирована и на другие регионы», - сказал Андрей Царев.

«Проблема есть - нужна административно-правовая база, эту проблему нужно решать не только на региональном, но и на федеральном уровне. Этот проект акцентирован на семье, благодаря нему дети не определяются в детский дом, а продолжают жить в своих семьях.  Если же родители уходят из жизни, и человек остается один, то создание учреждений такого порядка позволит решить и эту проблему», - сказал А. Царев.

«Сейчас выход только один - психо-неврологический интернат. На базе трехкомнатной квартиры в Пскове уже работает такая модель, и практика показывает, что расходы не выше, а ниже, чем в психо-неврологическом интернате, и сама услуга более качественная. Ведь какие-то затраты берут на себя волонтеры, слава богу, такие люди у нас есть. Социальные и экономические показатели свидетельствуют об эффективности такой модели», - добавил директор Центра лечебной педагогики.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 368 человек
Сюжет: Межрегиональная конференция «Единой России» в Череповце Проект Псковской области по строительству социального городка может быть востребован в других регионах – Андрей Царев Дмитрий Хритоненков отметил наиболее интересные проекты, разработанные регионами Северо-Запада Борис Полозов: Ни один из вопросов Владимиру Путину не повис в воздухе Обращение к Путину может стать «катализатором» при строительстве путепровода в Великих Луках - активист «Убитых дорог Пскова» Алексей Севастьянов думал над вопросом премьер-министру, но руку не поднимал После встречи с Путиным глава Пскова сравнил себя с «кораблем, который увидел маяк» Жилищные проблемы учителей могут быть решены с помощью ипотеки - Путин Состав фракции «Единая Россия» в Госдуме после выборов обновится наполовину - Путин Активист «Убитых дорог Пскова» привлек внимание Путина к проблеме великолукского путепровода Путин привел Псковскую область в пример, говоря о мерах поддержки педагогов Мощный нефтехимический кластер нужно создать на Северо-Западе РФ - премьер-министр Россия через 5 лет может стать крупнейшим автомобильным рынком в Европе - Путин Путин назвал Псковщину в числе регионов СЗФО, где у преподавателей вузов достойная зарплата Борису Грызлову представили значимые проекты Псковской области Андрей Турчак участвует в обсуждении стратегии социально-экономического развития Северо-Запада Псковский проект социального городка признан одним из лучших на конференции по вопросам развития Северо-Запада На конференции в Череповце будут приняты решения, которые улучшат жизнь Северо-Запада РФ - Иван Цецерский В ближайшее воскресенье за «Единую Россию» проголосовали бы 55% избирателей - руководитель ВЦИОМ
Лента новостей
Последние новости