Общество

Полиция пока работает, как милиция - итоги опроса

07.09.2011 20:59|ПсковКомментариев: 17

Только 9% россиян заметили улучшения в работе правоохранительных органов после начала реформы МВД, большинство же граждан (66%) утверждают, что полиция работает, как и раньше, а 7% обнаружили даже ухудшения в ее деятельности.

Такие данные были получены по итогам опроса, который Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провел 4 сентября в 100 городских и сельских населенных пунктов 43 субъектов РФ. В исследование участвовали 1500 человек.

Социологи также поинтересовались у россиян о том, как работает полиция в том месте, где они живут. В итоге выяснилось, что 38% граждан оценивают ее деятельность «удовлетворительно», еще 12% - «хорошо», а 28% - «плохо».

По данным ФОМ, в целом положительно к блюстителям порядка на данный момент относятся 40% респондентов, 26% - отрицательно. У трети наших соотечественников мнение пока не сформировано (34%).

С 1 марта 2011 года милицию в России заменила полиция. Вступил в силу закон «О полиции», который, по мнению разработчиков, должен повысить эффективность органов внутренних дел.

Закон «О полиции» определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом.

После вступления закона в силу началась переаттестация милиционеров в полицейские (с 15 марта 2011 года), которая закончилась 1 августа.

По данным главы МВД РФ Рашида Нургалиева, всего прошли переаттестацию 875,3 тыс. офицеров, было переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава. 21 кандидат не прошел переаттестацию по разным причинам.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости