Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Фестиваль Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Иван Цецерский обсудил программу «Доступная среда» с представителями организаций инвалидов Пскова

08.09.2011 09:11 ПЛН, Псков


Глава города Пскова Иван Цецерский провел заседание рабочей группы по реализации проекта «Единая страна» и областной программы «Доступная среда». В обсуждении приняли участие начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, начальник территориального управления города Пскова главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Наталья Хачапуридзе и председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Пскова Александр Гаврилов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской Думы, интересы общественных организаций инвалидов представляли председатель общественной организации инвалидов города Пскова «Всероссийского общества инвалидов» Валентин Иванов и его заместитель Николай Петров, генеральный директор ООО «Всероссийское общество слепых» Сергей Гаркун, председатель правления ПРО ООО ИВА «Инвалиды войны» Николай Дубик, председатель общества ФОК инвалидов «Оптимист» Галина Сорокина, директор МОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Андрей Царев и  председатель псковской местной организации Всероссийского общества слепых Лариса Бросова.

Глава города Пскова Иван Цецерский в начале совещания отметил, что на федеральном уровне вопросам обеспечения необходимой инфраструктурой людей с ограниченными возможностями уделяется особое внимание. «Город Псков ставят в пример. На прошедшей в Череповце партийной конференции «Единой России» социальной  работе в городе Пскове была дана высокая оценка первых лиц государства. Для инвалидов мы делаем достаточно много, и разработанная в Псковской области программа «Доступная среда» и региональный компонент программы «Единая страна» уже сегодня существенным образом улучшают положение людей с ограниченными возможностями.

Армен Мнацаканян рассказал о программе «Доступная среда», которая рассчитана на 5 лет и направлена на улучшение условий жизни людей с ограниченными возможностями и интеграцию их в общество. Он отметил, что городу Пскову по программе уделено особое внимание, так как большинство социальных, культурных и досуговых объектов станут доступнее и ближе для людей с ограниченными возможностями.

Его поддержал глава города Пскова Иван Цецерский - куратор проекта «Единая страна». «Считаю, что необходимо уделять пристальное внимание работе с людьми с ограниченными возможностями, тем более, что наш город является ведущим в стране в этом плане: у нас вместе с немецкими благотворителями созданы такие заведения, как Центр лечебной педагогики в Корытово, интеграционные мастерские для инвалидов, центр «Лимпопо» для работы с детьми-инвалидами. Отрадно, что в этом году городскими властями было многое сделано для поддержки людей с ограниченными возможностями», - подчеркнул он.

Иван Цецерский рассказал, что в городе уже проводится работа  по трудоустройству инвалидов в рамках совместного проекта с Центром занятости населения. Благодаря этому проекту многие инвалиды смогли найти рабочие места на предприятиях и  в организациях города Пскова.

Председатель  псковской организации «Всероссийского общества инвалидов» Валентин Иванов отметил, что их партнерами является  предприятие, которое занимается  плетением мебели  из лозы. «Для того, чтобы трудоустроить инвалидов, мы должны найти в городе помещение и тогда наши партнеры  помогут  с организацией производства в нашем регионе», - сказал он.

Иван Цецерский отметил, что городские власти подберут земельный участок под строительство регионального представительства предприятия для инвалидов и предложат помещения, которые можно будет использовать для этой цели.

Руководители обществ инвалидов на встрече с главой города обозначили наиболее острые вопросы, решить которые без участия городских властей не представляется возможным. Один из таких вопросов - дорожная ситуация в городе. Сигналы к началу движения для незрячих и страдающих нарушениями слуха людей не на всех светофорах звучат достаточно громко. «Более того, людям, страдающим нарушениями зрения, очень непросто пользоваться общественным транспортом - не во всех автобусах объявляют названия остановок. Возникают трудности - приходится прибегать к помощи  посторонних людей для того, чтобы правильно выбрать маршрут», - рассказала  председатель Псковской местной организации Всероссийского общества слепых Лариса Бросова.

В качестве решения Иван Цецерский предложил в следующий раз пригласить   к участию в совещании специалистов, отвечающих за оснащение города светофорами и представителей «Псковпассажиравтотранса». «Уже сегодня я дам поручения подготовить письма в адрес этих организаций с указанием обозначенных проблем. Убежден, что совместными усилиями удастся сделать наш город более удобным для инвалидов»,- сказал он.

Председатель правления псковского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Инвалиды войны в Афганистане» Николай Дубик рассказал, что по федеральной линии их общественную организацию готовы финансировать, но при условии, что со стороны региональных властей также будут  выделены средства. «По линии софинансирования мы можем получить 350 тысяч рублей  на оборудование рабочего места для водителя, который бы занимался транспортировкой инвалидов, но только при условии, что будет выделена сумма от региона. Если регионального финансирования не будет, то мы теряем возможность получить эти деньги», - сказа он.

Глава города Пскова подчеркнул, что нужно активно поддерживать программы, направленные на работу с людьми с ограниченными возможностями. Он обратился с просьбой поддержать инициативы общественных организаций инвалидов к начальнику главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну.

Участники совещания также обсудили вопрос по транспортному обеспечению инвалидов. Представители общественных организаций подчеркнули, что пользоваться услугами такси для них очень дорого, а транспортных средств в общественных организациях нет. Был найден вариант решения этого проблемного вопроса - создание службы социального такси.

После совещания глава города Пскова пригласил всех участников посетить псковскую общественную организацию  Всероссийского  общества инвалидов, чтобы посмотреть, как работает первый в городе  электрический подъемник для инвалидов.

«Из  городского бюджета было выделено   330 тысяч рублей на его строительство, но стоимость проекта оказалась выше. Приятно, что у нас в городе есть неравнодушные люди, готовые поддержать социальные проекты. В качестве благотворительной помощи директор ООО «Рубин» Аркадий Марков выделил недостающие 100 тысяч рублей. Электрический подъемник - значимый социальный объект, который расширит возможности передвижения инвалидов-колясочников. Работа в этом направлении будет продолжена в рамках реализации партийного проекта», - подчеркнул он.

Глава города отметил, что в ближайшее время коренным образом будет  улучшена жизнь людей с ограниченными возможностями.  Дворовые территории, которые будут ремонтироваться в следующем году, а также социальные учреждения города будут оснащены специальными съездами. Кроме этого, сами инвалиды будут участвовать в приемке выполненных работ. «Мы будем  учитывать при проведении дорожных работ мнение инвалидов. Сейчас многие подрядные организации делают очень высокие бордюры, колясочникам очень трудно их преодолевать без посторонней помощи и  наша задача это исправить», - сказал Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31