Общество

В Псковской области идет активная работа по снятию административных барьеров для инвесторов - Перников

08.09.2011 14:02|ПсковКомментариев: 6

В Псковской области идет достаточно активная работа по снятию административных  барьеров при реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников на совещании, посвященном этому вопросу.

По словам Сергея Перникова, внесены изменения в нормативные акты и программы поддержки, а также предоставляются льготы, касающиеся налогового законодательства.

На сегодня в регионе реализуются 17 стратегических проектов. Среди проблемных вопросов, которые на сегодня встают в рамках реализации проектов, Сергей Перников отметил работу с федеральными структурами. «В большинстве случаев мы находим общий язык, и, как правило, решаем вопросы в пользу бизнеса. Проблемы есть с ФАС, их нужно решать», - сказал он.

Также замгубернатора отметил, что действует программа по созданию благоприятного для предпринимателей климата. «В области имеются инженерно обустроенные индустриальные площадки, к созданию которых привлекаются и иностранные специалисты. В соответствии с перечнем поручений администрации области проведен ряд мероприятий. Но мы понимаем, что реализация наших инициатив невозможна без поддержки самих бизнес-структур», - сказал Сергей Перников.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости