Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Пскову предложили присоединиться к соглашению о сотрудничестве Городов воинской славы России, Украины, Белоруссии и Абхазии

09.09.2011 08:59 ПЛН, Псков


Пскову предложили присоединиться к соглашению о многостороннем сотрудничестве Городов воинской славы России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской Думы, предложение главе города Пскова Ивану Цецерскому подписать соглашение о многостороннем сотрудничестве городов - героев и Городов воинской славы поступило от делегации в составе члена президиума межгосударственного Союза городов - героев России, посла мира Надежды Власовой, председателя исполнительного Совета Псковской областной организации «Независимый социальный женский центр» Натальи Васильевой, руководителей проекта «Защита семьи и личности» международной Корпорации «Семь - Я» города Москвы Татьяны Харитоновой и Тамары Сычевской.

Как отметили в пресс-службе гордумы, 8 июня этого года в день 115-летия маршала победы Георгия Жукова, на его родине в городе Жукове Калужской области, состоялась торжественная церемония подписания акта о присоединении к этому соглашению городов  Смоленска, Минска, Орла, Белгорода и Жукова. В ознаменование этого события руководители делегаций городов - героев, прибывших на мероприятие, заложили кленовую аллею городов - героев и городов воинской Славы у музея маршала Жукова.

В декабре этого года в Москве в рамках празднования 70-летия разгрома немецких захватчиков под Москвой, планируется присоединить к соглашению о многостороннем сотрудничестве еще ряд Городов воинской славы.

Основная идея сотрудничества - развитие государственной молодежной политики, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. В планах также  - обмен молодежными делегациями разных городов, организация выездных семинаров и фестивалей творческой молодежи. Посол мира Надежда Власова отметила, что  основной акцент в сотрудничестве будет сделан на приобщение молодежи к самым важным жизненным ценностям: семье и детям. «Каждый год мы являемся организаторами мероприятия «Жизнеград». В этом году на него съехалось более 2500 человек из разных стран.  Порадовало, что присутствовали не только взрослые, но и малыши. Женщины не побоялись взять даже грудничков. Поэтому «Жизнеград» стал не просто увлекательным мероприятием. Девушки могут пообщаться с мамами малышей, что позволяет популяризировать семейные ценности», - отметила она.

Иван Цецерский отметил, что Псков, как Город воинской славы активно развивает международные отношения. «Наш город входит и в союз русских ганзейских городов, и в союз  международных ганзейских городов, и в союз российских городов, и в союз городов - побратимов и т.д. и т.п. Нам интересно это сотрудничество, потому что оно не только укрепляет статус города Пскова на международном уровне, но и позволяет участвовать в значимых проектах.  Реализация проекта, предложенного вами, позволит сохранить истинные семейные ценности, что особенно важно в современном мире», - подчеркнул глава города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь