Новости партнеров
Общество

В Тямше приставы вместе с коммунальщиками навестили должников

13.09.2011 15:15|ПсковКомментариев: 7

В Тямше приставы вместе с коммунальщиками навестили должников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области.

В поселках Псковского района судебные приставы-исполнители вместе с представителями  МУПП ЖКХ приступили к проведению  операции под девизом «Погаси долг сейчас, чтоб не мерзнуть зимой». Из отдела судебных приставов Псковского района в рейде участвовали начальник отдела Светлана Семенова, судебный пристав-исполнитель Ирина Жукова и судебный пристав по ОУПДС Максим Григорьев. Вместе с работниками юридической службы коммунального предприятия Псковского района они посетили в поселке Тямша адреса наиболее злостных должников, чьи долги по оплате отопления, содержания зданий, водоснабжения, канализации, вывоза твердых бытовых отходов составляют десятки тысяч рублей.

В ходе операции «Погаси долг сейчас, чтоб не мерзнуть зимой» были наложены аресты на бытовую технику. В частности, хозяева одной из квартир вскоре могут лишиться кухонного гарнитура и стиральной машины, а их односельчане – микроволновой печи и телевизора. Это произойдет, если они не предпримут никаких усилий к погашению задолженности.

Работники МУПП ЖКХ Псковского района в ходе рейда разъясняли должникам способы погашения задолженности.  При отсутствии  возможности напрямую и полностью погасить долг в ближайшее время, коммунальщики предлагали жильцам заключать договоры с предприятием о рассрочке погашения и  составлять  график платежей. 

Такие совместные рейды в сентябре и октябре 2011 года будут проведены в разных населенных пунктах.

Сегодня в отделе судебных приставов Псковского района на исполнении находится 1530 исполнительных производств по взысканию задолженности за коммунальные услуги. Жители многоквартирных домов из поселков, расположенных  вокруг Пскова, имеют  долги по оплате отопления, водоснабжения, канализации, вывоза твердых бытовых отходов в размере 22,5 млн рублей.

С начала года судебные приставы-исполнители  отдела судебных приставов Псковского района окончили фактическим исполнением 289 исполнительных производств по взысканию задолженности по коммунальным платежам на сумму 3 млн 491 тысяча рублей.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.