Общество

В администрации Пскова наметили задачи осеннего призыва

14.09.2011 09:00|ПсковКомментариев: 9

В администрации города Пскова подвели итоги весенне-летней кампании и наметили задачи по предстоящему осеннему призыву. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, очередное заседание городской призывной комиссии состоялось накануне под председательством главы администрации города Петра Слепченко.

По информации военного комиссариата города план по весенне-летнему призыву в Пскове выполнен на 100%. Все организационные и подготовительные мероприятия прошли в полном объеме, проведены учебно-методические сборы, разработана документация, составлены списки, обеспечено оповещение и медицинское  обследование призывников. 

Большая работа проделана сотрудниками УВД города Пскова и военным комиссариатом при содействии администрации города Пскова. В результате 1579 юношей прибыло по приглашению военного комиссариата, 540 человек отправлено в ряды Вооруженных Сил страны. Около 300 человек были освобождены  от службы в армии по причине их учебы. 13 уклонистов доставлено в УВД и в отношении их возбуждены административные дела. 34 человека уклонились от службы  по медицинским показаниям. Такова статистика в этом году. По сравнению с предыдущими годами показатели в 2011 году хорошие, лучше, чем в 2010 году. По медицинскому обследованию призывников картина также неплохая: 526 человек годны к службе в армии без ограничений, 514 - годны к службе с ограничениями, 14 - не допущены к службе по причине инвалидности.

На совещании обсуждались организационные вопросы следующего призыва, например, УВД города предложило увеличить количество транспорта для повышения эффективности своей работы. Глава администрации обещал помочь. Также Петр Слепченко поручил уделить особое внимание работе с уклонистами в сентябре, до начала призыва, чтобы к 1 октября никаких сбоев в осеннем призыве не было. Следующее заседание комиссии состоится в середине декабря, на котором будут подведены предварительные итоги осеннего призыва в армию.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
Последние новости