Новости партнеров
Общество

До 1 октября федеральные льготники Псковской области должны сделать выбор между деньгами и соцпакетом

14.09.2011 13:32|ПсковКомментариев: 0

До 1 октября федеральные льготники Псковской области должны  сделать выбор - получать  социальный пакет или его денежную компенсацию в 2012 году.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель управляющего региональным Отделении ПФР Александр Мордишов, к федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны,  члены  семей погибших военнослужащих, ветераны боевых действий,  лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды от общего заболевания, дети-инвалиды, чернобыльцы и другие.  На сегодняшний день таковых в области 85 757  человек.

«С 2009  года федеральным льготникам  не нужно ежегодно подавать  в органы Пенсионного фонда заявление  об отказе от набора социальных услуг – так называемого соцпакета, - пояснил заместитель управляющего. -   Теперь эта процедура упрощена. Тем, кто  отказался от социального пакета на  2011год и не изменил своего решения на 2012 год и последующие годы, обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости. Если же  федеральный льготник изменил свое решение и   считает, что в дальнейшем ему лучше получать набор социальных услуг, а  не деньги, или право на их получение появилось у гражданина впервые, то до 1 октября ему нужно подать заявление в Пенсионный фонд».

В  настоящее  время около 85,2 % льготников   области отказались от  того   или  иного вида услуг   и предпочли   деньги.    В прошлом   году «отказные» заявления написали 87,9 %  льготников области.
На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2011 года направляется 750 рублей 83 копейки в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 578 рублей 30 копеек;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний – 89 рублей 46 копеек;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 07 копеек.

 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 5 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.