Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские приставы снялись в «Среде обитания»

14.09.2011 17:54 ПЛН, Псков

14 сентября в 23.30 на Первом канале в цикле «Среда обитания» выйдет в эфир документальный фильм «Льготный рефлекс», в съемках которого приняли участие псковские судебные приставы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, группа тележурналистов работала в Пскове 31 августа. В документальных съемках истории о том, как были возмещены расходы на льготные лекарства, участвовали взыскатели, направившие исполнительные листы на принудительное исполнение, представители прокуратуры и ФССП.

Работа службы судебных приставов в фильме будет показана через действия Ольги Портретовой и Алексея Ильичева, судебных приставов-исполнителей межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств и и. о. начальника отдела правового обеспечения Управления ФССП России по Псковской области Татьяны Гриневич. В организации и проведении съемок  активное участие принял работник пресс-службы Управления Михаил Корнеев.

К началу переговоров о проведении съемок для программы «Среда обитания»  на исполнении у псковских судебных приставов было шесть судебных актов о взыскании расходов, понесенных на приобретение лекарственных препаратов, и компенсации морального вреда. Должником по всем шести исполнительным листам являлся Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации.           

Все шесть документов были исполнены фактическим исполнением, взыскатели получили деньги. Общая сумма взыскания  составила 37 266 рублей. Расходы на лекарства, согласно исполнительным листам,  у всех истцов были разные: от 520 рублей до 19 360 рублей. При этом суд в пользу каждого взыскал компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей, независимо от стоимости приобретенных медицинских препаратов.

Как и другие фильмы телепроекта, история о получении через суд денег за лекарства призвана помочь гражданам юридически грамотно защищать свои права в случае, если эти права грубо нарушены. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь