Новости партнеров
Общество

Жалобу «несостоявшегося» псковского «маньяка» суд оставил без удовлетворения

14.09.2011 18:10|ПсковКомментариев: 7

14 сентября коллегия по уголовным делам Псковского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу «несостоявшегося» псковского «маньяка» Ивана Савельева и его адвоката на приговор Псковского городского суда.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, согласно приговору Иван Савельев был осужден к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. В кассационных жалобах оспаривалась правильность квалификации действий осужденного.

Напомним, что Ивану Савельеву было предъявлено обвинение по одному доказанному эпизоду (ч. 2 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера). Ему вменялось в вину нападение на девушку в лесопарке военного госпиталя 13 сентября 2010 года. Следует также добавить, что Иван Савельев подозревался в ряде других преступлений сексуального характера: в период с 13 сентября по 25 октября 2010 года в Пскове было совершено несколько нападений на женщин, три из которых погибли, однако его причастность к их совершению в ходе следствия не подтвердилась.

Кассационная инстанция тщательно проверила все обстоятельства этого дела и приняла решение оставить приговор Псковского областного суда без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 894 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.