Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Учения в Пушкинских Горах показали готовность мобильных подразделений «Псковэнерго» к чрезвычайным ситуациям

14.09.2011 18:22 ПЛН, Псков

13 сентября в Пушкиногорском районе прошли совместные учения мобильных подразделений филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» из энергетиков из Пушкиногорского, Новоржевского, Невельского и Куньинского районов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», главной целью учений энергетиков, в которых также приняли участие оперативная группа ГУ МЧС России по Псковской области, представители районной администрации и сферы ЖКХ, стала отработка взаимодействия при ликвидации сложных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса в экстремальных метеоусловиях.

В ходе первого этапа до мелочей прорабатывались вопросы координации действий диспетчерских служб и оперативного штаба «Псковэнерго» с силами МЧС, муниципальными властями, специалистами ЖКХ по скорейшему восстановлению электроснабжения потребителей.

В рамках второго, практического этапа мобильные подразделения Восточных и Южных электрических сетей предприятия производили переключения в сетях и, несмотря на имитацию «режима чрезвычайной ситуации», устраняли реальные повреждения. Работы осуществлялись одновременно на пяти объектах. В то время, когда одна бригада демонтировала неисправную комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ и устанавливала новую мачтовую, другая производила замену разрушенной опоры на ВЛ 10 кВ, третья осуществляла чистку просеки и т.д. В работах была задействована спецтехника из соседних районов электрических сетей - кран, вышка, буровая установка.

Одним из самых ответственных мероприятий учений стал перевод нагрузки от подстанции к резервному источнику питания для электроснабжения Пушкиногорской центральной районной больницы. С этой целью из Бежаниц сюда был доставлен передвижной дизель-генератор мощностью 100 кВт. С данной задачей энергетики также полностью справились в расчетное время, установленное нормативами.

Как подчеркнул руководитель учений - главный инженер «Псковэнерго» Константин Михайлов - все намеченные учебные испытания мобильные силы прошли успешно, продемонстрировав оперативность и полную готовность к работе. Также он дал высокую оценку ответственным лицам производственного отделения Восточные электрические сети в решении организационных вопросов приема и размещения бригад, оперативного сбора и оповещения персонала, организации связи.

Напомним, что организация и ежегодное проведение подобных учений является частью комплексной подготовки электросетевых предприятий к прохождению ОЗП. Отработка взаимодействия при проведении аварийно-восстановительных работ производится как между производственными отделениями одного предприятия, так и на межрегиональном уровне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30