Новости партнеров
Общество

27 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях в Псковской области

15.09.2011 15:15|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области завершилась летняя оздоровительная кампания для детей. Итоги работы по подготовке и проведению оздоровительных мероприятий летом 2011 года подвели уполномоченные учреждения региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В частности, по информации государственного предприятия Псковской области «Центр детского отдыха и оздоровления» в 2011 году на территории региона работали 263 оздоровительных лагеря; в них отдохнули 27 тыс. детей, в том числе более 6,2 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На обеспечение детского отдыха и оздоровления в летний период 2011 года из областного бюджета выделено 96,6 млн рублей, из средств федерального бюджета - 35,7 млн рублей. За пределами области в оздоровительных лагерях и санаториях отдохнули с начала 2011 года 248 школьников. На территории региона функционировали 24 загородных, 2 санаторно-оздоровительных и 237 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, а также 2 детских санатория. Для подготовки оздоровительных лагерей к приему детей организациями-балансодержателями проведены работы в соответствии с предписаниями и планами-заданиями надзорных служб, завершены капитальные и текущие ремонтные работы: ремонт систем электроснабжения, водоснабжения, ремонт зданий. Работа загородных оздоровительных лагерей соответствовала всем установленным нормам. В период работы оздоровительных лагерей ответственными органами проводились регулярные проверки: грубых нарушений не выявлено.

Для социально незащищенных категорий детей было организовано и проведено 12 смен на базе 6 загородных оздоровительных лагерей. Программы специализированных смен предусматривали проведение профилактических мероприятий и индивидуальную психолого-педагогическую работу с детьми. Около 150 детей с ограниченными возможностями смогли отдохнуть в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе 9 специализированных образовательных школ. Для детей-инвалидов была организована работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. На базе санаториев «Хилово» и «Голубые озера» были открыты санаторно-оздоровительные лагеря, которые приняли на отдых и лечение около 1,3 тыс. детей по направлениям учреждений здравоохранения. 473 ребенка смогли отдохнуть в летний период в детских санаториях области «Гороховое озеро» и «Великолукский».

Добавим, что на базе 22 загородных оздоровительных лагерей, открытых на территории Псковской области, в летний период было организовано 22 профильные смены - экологические, спортивные, научно-исследовательская, творческая. В них приняли участие 2,4 тыс. школьников.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.