Общество

Псковские профсоюзы настаивают на принятии мер для недопущения отсутствия медицинской помощи в ночное время

16.09.2011 08:37|ПсковКомментариев: 3

Псковские профсоюзы настаивают незамедлительно предпринять меры для недопущения отсутствия медицинской помощи в ночное время. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, об этом говорится в обращении  председателя Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяны Михайловой и председателя регионального отделения Ассоциации профессиональных союзов непроизводственной сферы Юрия Климчука к губернатору Псковской области.

В обращении говорится, что в последнее время в медицинских учреждениях области фиксируются факты отказа от работы на основании ст. 60.2 ТК РФ (работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о её выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня).  «В связи с нехваткой кадров в учреждениях здравоохранения данная ситуация повлечет за собой отсутствие квалифицированной медицинской помощи в больницах и родильных домах в ночное время, так как именно в это время там дежурят врачи-совместители. Сложившаяся ситуация - это следствие введения НСОТ в 2011 году и существенного изменения структуры заработной платы», - отмечается в письме.

На заседании региональной трехсторонней комиссии  профсоюзами неоднократно поднимался вопрос о внесении изменений в пункт 6.15 раздела 6 «Положения  о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» в части увеличения оплаты за работу в ночное время медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, выездному персоналу и работникам связи станций (отделений) скорой медицинской помощи - 100 процентов должностного оклада (оклада, ставки заработной платы), рассчитанного за час работы; специалистам, не занятым оказанием скорой медицинской помощи, - 50 процентов должностного оклада (оклада, ставки заработной платы), рассчитанного за час работы; остальным работникам - 35 процентов должностного оклада (оклада, ставки заработной платы), рассчитанного за час работы.

«Этот вопрос постоянно поднимается на заседаниях рабочих групп трехсторонних комиссий, но до сих пор позиция Администрации по данной профсоюзной инициативе  не озвучена», - говорится в обращении.

В связи с этим Псковский областной совет профессиональных союзов и региональное отделение Ассоциации профессиональных союзов непроизводственной сферы настаивают незамедлительно предпринять меры к внесению изменений в  пункт 6.15 раздела 6 «Положения  о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» для недопущения отсутствия медицинской помощи в ночное время.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 792 человека
Лента новостей
Последние новости