Новости партнеров
Общество

Псковские пожарные в 19-й раз отметят день «Неопалимой купины» и вручат казакам удостоверения пожарных добровольцев

16.09.2011 09:50|ПсковКомментариев: 5

Сегодня, 16 сентября, в 11.00 на территории «1-го отряда федеральной противопожарной службы по Псковской области» (Псков, ул. Коммунальная, 62) в 19-й раз состоится празднование дня иконы «Неопалимая купина».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в главном управления МЧС России по Псковской области, в праздновании примут участие священнослужители Псковской епархии, сотрудники МЧС и государственного бюджетного учреждения Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях», а также личный состав гарнизона пожарной охраны областного центра и ветераны пожарной охраны.

По преданию, икона «Неопалимая купина» была написана на камне той скалы, где Моисей видел таинственный терновый куст, который горел, но не сгорал («неопалимая купина»).

На Русь икона была привезена из Синая палестинскими старцами в 1390. С нею в руках обходили вокруг здания во время пожара, считая, что в угрожающем или уже в начавшемся пожаре не может быть сильнее помощи, чем «подмога» «Неопалимой Купины».

У псковских пожарных традиция особого почитания образа «Неопалимой Купины» утвердилась с 1992 года, когда на открытии пожарной части на улице Коммунальной настоятель Псковско-Печорского монастыря подарил ее личному составу.

По устоявшейся традиции священнослужители Свято-Успенского Псково-Печорского монастыря проведут молебен и богослужение, осветят пожарные автомобили, помещения пожарного депо.

Помимо празднования дня иконы в этом году мероприятие пополнится вручением удостоверений государственного образца пожарным добровольцам Добровольного пожарного общества «Казачья стража», которые на учебном пункте ГУ «3 ОФПС по Псковской области» прошли курс обучения, утвержденный министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу для пожарных добровольцев.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 894 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.