Новости партнеров
Общество

В псковском отряде особого назначения появятся новые «черные береты»

16.09.2011 14:14|ПсковКомментариев: 5

Экзамен на право ношения черного берета сдают сегодня, 16 сентября, 5 бойцов отряда особого назначения УМВД РФ по Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей командир ООН, подполковник полиции Дмитрий Салихов, экзамен проводится в преддверии 19-й годовщины со дня образования отряда.

Командир ООН Дмитрий Салихов

Экзаменующихся ждет марш-бросок по пересеченной местности в полной боевой выкладке. Во время кросса нужно преодолеть лесной, песчаный участки местности, болото, подавить вооруженное сопротивление нескольких заградотрядов. Затем - полоса препятствий, где, в том числе, нужно произвести прицельные выстрелы по мишеням. На финише бойцов ждет рукопашный бой с подготовленными сотрудниками отряда. Только выполнив все эти нормативы, боец отряда получает черный берет.

«Бывает, что и не сдают экзамен. Это очень тяжелые испытания. Однажды девчонки их проходили, и из трех одна не сдала, - поделился воспоминаниями командир отряда Дмитрий Салихов. - Но ничего страшного - экзамен можно пересдать на следующий год».

Отметим, первый экзамен на право ношения черного берета прошел в Пскове в 1997 году.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.