Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Первые 9 человек получили удостоверения добровольных пожарных в Пскове

16.09.2011 15:17 ПЛН, Псков


Первые 9 человек получили удостоверения добровольных пожарных в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, церемония вручения прошла в рамках традиционного празднования дня иконы «Неопалимая Купина» на территории одной из пожарных частей города.

По устоявшейся традиции священнослужители Свято-Успенского Псково-Печорского монастыря на территории пожарной части Пскова провели молебен и богослужение, освятили пожарные автомобили, помещения пожарного депо и благословили пожарных на ратный труд. Первых добровольцев с пройденным обучением поздравил заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Виталий Дюранов. Он же и вручил казакам удостоверения.

Отметим, члены добровольного пожарного общества «Казачья стража» на учебном пункте ГУ «3 ОФПС по Псковской области» прошли курс обучения, утвержденный министром МЧС России Сергеем Шойгу для пожарных добровольцев. «Добровольческое движение на территории Псковской области было широко распространено в прежние времена – и в царской России, и в Советском Союзе. Конечно, добровольческая помощь в большей степени необходима в летний период, когда силами одной пожарной охраны справиться с лесными пожарами довольно сложно, - пояснила Елена Самуйлова. - К счастью, минувшее лето для пожарных Пскова и области прошло достаточно гладко. Но опыт соседних регионов показывает, что добровольческая помощь лишней не будет».

Добавим, у псковских пожарных традиция особого почитания образа «Неопалимой Купины» утвердилась с 1992 года, когда на открытии пожарной части на улице Коммунальной настоятель Псковско-Печерского монастыря подарил ее личному составу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь