Новости партнеров
Общество

Депутат Соболь предложил в проекте реконструкции тщательнее проработать проблемы людей, детей и грачей в Детском парке

19.09.2011 12:35|ПсковКомментариев: 18

Проблемы людей, детей и грачей в Детском парке предложил тщательнее проработать московской компании депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Как депутат сообщил корреспонденту Псковской Ленте Новостей, проект реконструкции Детского парка еще окончательно не готов, и поэтому имеется время на внесение предложений.

Николай Соболь предлагает в Детском парке разработать другие пешеходные маршруты людей, поменять пути пролегания дорожек и месторасположение скамеек, обрезать кроны деревьев, установить ультразвуковую установку или сажать деревья в стороне от дорожек.

«Москвичи, наверное, не знают, что у нас в прошлом году снимали и выкидывали гнезда грачей. Тоже повторилось и в этом году. Потому я им сказал, что необходимо тщательно проработать этот вопрос», - рассказал Николай Соболь о своем общении с представителями компании «Парковая реставрация» (Москва) на заседании градостроительного совета Пскова.

Николай Соболь сказал, что за свои деньги с другом посетил Тарту и Копенгаген с целью перенятия опыта для благоустройства Пскова. «В этих городах птицы спокойно себя чувствуют на деревьях. В Копенгагене в 400 метрах от Королевского дворца расположено захоронение царской княжны. В этом месте ей стоит бюст, и в полметрах от него растет береза с большим гнездом птицы. Так вот птицы гадят прямо на памятник, и никто не додумался гнездо уничтожить», - рассказал Николай Соболь.

Как он считает, если в псковском Детском парке уничтожить грачей, все равно пустое место в экосистеме кто-то займет.

Напомним, реконструкция Детского парка в Пскове, на которую выделено 58 млн рублей, должна осуществится в 2011-2012 годах. Представленный проект предлагает разделение парка на три зоны - зону променада, тихую и активную зоны. В каждой из данных зон предполагаются свои объекты. Среди них - небольшой фонтан, каток, аттракционы, открытый театр и другие объекты. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 233 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.