Новости партнеров
Общество

Псковичи приняли участие в «Вахте памяти» под Смоленском

20.09.2011 09:48|ПсковКомментариев: 0


Двое работников Управления ФССП России по Псковской области приняли участие в  заключительном этапе международной «Вахты памяти-2011» на смоленской земле, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Заключительный этап международной «Вахты памяти-2011» проходил с 9 по 18 сентября в Холм-Жирковском районе Смоленской области.

В начале октября 1941 года в окрестностях деревни Глушково Красная Армия вела кровопролитные бои с войсками гитлеровской Германии. В те дни на небольшом участке земли на берегу реки Днепр погибло несколько тысяч советских солдат и офицеров.

В поисковых мероприятиях приняли участие отряды из Владимирской, Нижегородской, Томской, Смоленской областей и республики Татарстан, а также  группы поисковиков из Великого Новгорода и Пскова. В целом  в «Вахте памяти-2011» участвовало более двухсот поисковиков из 33 поисковых отрядов. Поисковики из Великого Новгорода и Пскова действовали в составе поискового отряда Управления ФССП России по Смоленской области имени Феодора Стратилата. 

Отпевание и церемония захоронения найденных останков советских состоялось 18 сентября в поселке Холм-Жирково у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всего в этот день в братской могиле были захоронены останки 128 бойцов Красной Армии. Имена семи из них поисковикам удалось установить.

Из Управления ФССП России по Псковской области в Смоленскую область на время «Вахты памяти-2011» были направлены работник пресс-службы Михаил Корнеев и судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов Псковского района Денис Семенов. Участие в «Вахте памяти-2011» было для них не первым опытом поисковой деятельности. Так, судебный пристав по ОУПДС Денис Семенов уже около 20 лет принимает участие в поисковых мероприятиях на территории Псковской области.  Работник пресс-службы Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев более четырех лет работает в общественном  движении «Забытые крепости ХХ века»,  занимается поисковыми и исследовательскими работами, связанными с системой оборонительных сооружений так называемой  «Линии Сталина».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.