Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи приняли участие в «Вахте памяти» под Смоленском

20.09.2011 09:48 ПЛН, Псков


Двое работников Управления ФССП России по Псковской области приняли участие в  заключительном этапе международной «Вахты памяти-2011» на смоленской земле, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Заключительный этап международной «Вахты памяти-2011» проходил с 9 по 18 сентября в Холм-Жирковском районе Смоленской области.

В начале октября 1941 года в окрестностях деревни Глушково Красная Армия вела кровопролитные бои с войсками гитлеровской Германии. В те дни на небольшом участке земли на берегу реки Днепр погибло несколько тысяч советских солдат и офицеров.

В поисковых мероприятиях приняли участие отряды из Владимирской, Нижегородской, Томской, Смоленской областей и республики Татарстан, а также  группы поисковиков из Великого Новгорода и Пскова. В целом  в «Вахте памяти-2011» участвовало более двухсот поисковиков из 33 поисковых отрядов. Поисковики из Великого Новгорода и Пскова действовали в составе поискового отряда Управления ФССП России по Смоленской области имени Феодора Стратилата. 

Отпевание и церемония захоронения найденных останков советских состоялось 18 сентября в поселке Холм-Жирково у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всего в этот день в братской могиле были захоронены останки 128 бойцов Красной Армии. Имена семи из них поисковикам удалось установить.

Из Управления ФССП России по Псковской области в Смоленскую область на время «Вахты памяти-2011» были направлены работник пресс-службы Михаил Корнеев и судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов Псковского района Денис Семенов. Участие в «Вахте памяти-2011» было для них не первым опытом поисковой деятельности. Так, судебный пристав по ОУПДС Денис Семенов уже около 20 лет принимает участие в поисковых мероприятиях на территории Псковской области.  Работник пресс-службы Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев более четырех лет работает в общественном  движении «Забытые крепости ХХ века»,  занимается поисковыми и исследовательскими работами, связанными с системой оборонительных сооружений так называемой  «Линии Сталина».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31