Новости партнеров
Общество

На обеспечение отдыха детей в Псковской области в 2011 году из областного бюджета выделено 96,6 млн рублей

20.09.2011 11:43|ПсковКомментариев: 0

На обеспечение отдыха и оздоровления всех категорий детей в Псковской области в 2011 году из областного бюджета выделено 96,6 млн рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

Оплата путевок в загородные оздоровительные лагеря составила 90% от средней стоимости путевки бюджетным учреждениям и 60% - внебюджетным организациям.

Областными организациями отраслевых профсоюзов были направлены профсоюзные средства на удешевление путевок в части родительской платы. Сумма средств, направленных на удешевление путевок, составила 669 тысяч рублей. В том числе: Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения – 323 тысяч рублей, Псковская областная организация профсоюза работников текстильной и лёгкой промышленности – 3 200 рублей, Псковская областная организация профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства – 116 тысяч рублей, областная организация профсоюза работников АПК – 2000 рублей, инновационных и малых предприятий – 20 тысяч рублей; народного образования и науки – 200 тысяч рублей; радиоэлектронной промышленности -  4 500 рублей.

Вопросы подготовки и проведения оздоровительной кампании детей  в 2011 году рассматривались на заседаниях администрации области, областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при администрации Псковской области.

Информация о проведении оздоровительной кампании два раза в месяц направлялась в ФНПР и Представителю ФНПР в Северо-Западном Федеральном округе.

Всего в 2011 году в области работали 263 оздоровительных лагеря, в которых  отдохнули с начала 2011 года 27 012 детей, в том числе 6 296 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Процент оздоровленных детей области за отчётный период составил 45,6 % от общего количества детей школьного возраста (44,6% - 2010 год).

На базе санаториев «Хилово» и «Голубые озёра» были открыты санаторно-оздоровительные лагеря, которые приняли на отдых и лечение 1290 детей по направлениям лечебных учреждений, нуждающихся в санаторном лечении. 473 ребёнка смогли отдохнуть в детских санаторных лагерях области «Гороховое озеро» и «Великолукский».

На базе 22 загородных оздоровительных лагерей, открытых на территории Псковской области, в летний период было организовано 22 профильные смены, в которых приняли участие 2481 школьник.

За период работы оздоровительных лагерей проведены проверки представителями прокуратуры, надзорных служб, уполномоченным по правам ребёнка в Псковской области во всех оздоровительных лагерях. Грубых нарушений не выявлено.

Для дальнейшего совершенствования организации отдыха и оздоровления детей Псковской области профсоюзы приняли решение выступить с предложением при разработке постановления «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей на 2012 год предусмотреть в бюджете на 2012 год дополнительные средства на увеличение размера компенсации стоимости путевок за счет средств областного бюджета родителям,  работающим в организациях бюджетной сферы до 100%; увеличение размера компенсации стоимости путевок за счет средств областного бюджета родителям,  работающим в организациях внебюджетной сферы и у индивидуальных предпринимателей до 70% и увеличение размера компенсации стоимости путевок за счет средств областного бюджета родителям,  работающим в областных организациях отраслевых профсоюзов Псковской области, в Псковском областном совете профсоюзов до 100%.

Также профсоюзы рекомендовали работодателям внебюджетной сферы обеспечить механизм софинансирования по частичной оплате путевок для детей работников  в оздоровительные лагеря в размере не менее 20% от их стоимости.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.