Новости партнеров
Общество

Именные кирпичи стали частью стен храма в Крестах

20.09.2011 13:10|ПсковКомментариев: 18

Именные кирпичи, подписанные псковичами, жителями области и гостями города, в ходе благотворительной акции «Именной кирпич в стену храма» стали частью первых стен возводимого храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь местной православной религиозной организации Прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова Елена Адикаева, на строительной площадке будущей святыни завершены работы по устройству фундамента, успешно преодолен нулевой цикл, идет монтаж стен и кирпичная кладка производится из именных кирпичей.

Каждый день в домик-часовню акции «Именной кирпич в стену храма», расположенную между ПГПУ им. С.М. Кирова и Псковским отделением Союза художников России, приходят желающие принять участие и подписать кирпичи именами родных, близких, усопших.

На сегодняшний день подписано более 1580 именных кирпичей, а у юбилейных кирпичей и памятных сертификатов благотворителей - тысячного и полуторатысячного - появились обладатели.

Тысячный кирпич был подписан главой администрации г. Пскова Петром Слепченко, полуторатысячный - Александром Мальчевским.

 Юбилейные именные кирпичи, вместе с другими, уже заложены в стены строящегося храма, а в домике-часовне на Ленина, 1,  продолжается благотворительная акция «Именной кирпич в стену храма» и безымянные кирпичи ждут своей подписи.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.