Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Горящий» резервуар с нефтью в Пскове был потушен пенной атакой

20.09.2011 13:26 ПЛН, Псков


Расчеты всех пожарных частей города были задействованы в «тушении» горящего резервуара на Псковской нефтебазе. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 20 сентября, на территории нефтебазы для пожарных и работников предприятия были проведены тренировочные пожарно-тактические учения по тушению пожаров при возгорании нефтепродуктов.

В числе основных целей учений начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Псковской области Вячеслав Пан обозначил отработку личным составом пожарных частей, дислоцирующихся на территории Пскова, тактики пожара на данном предприятии, а также отработку навыков тушения легковоспламеняющихся жидкостей. «Данное предприятие - серьезное с точки вопросов хранения опасных материалов, легковоспламеняющиеся жидкостей. И они находятся здесь в больших объемах. Сегодня мы отработаем вариант тушения пожаров и подготовку к пенной атаке. В основном такие пожары тушатся пеной», - пояснил он.

По замыслу учений пожар произошел в резервуаре, где находилось 500 тонн бензина. Администрация нефтебазы сообщила в пожарную охрану о происшествии. После чего с территории объекта были  эвакуированы люди и автотранспорт, а также было произведено отключение электроэнергии. Добровольная пожарная дружина из числа работников предприятия начала производить охлаждение горящего резервуара.

Через 5 минут к месту пожара прибыли дежурные караулы двух пожарных частей города. Они подключились к охлаждению горящего резервуара и приступили к охлаждению соседних. Еще через 5 минут на объекте появились два других пожарных отделения. Силами вновь прибывших пожарных была организована пенная атака. Через 22 минуты с момента получения сигнала пожар был локализован.

Главный инженер Псковской нефтебазы Александр Мацан отметил, что подобные тренировки на территории предприятия проводятся регулярно. «Слава Богу, подобных ситуаций в реальности у нас не было. Но нужно быть готовым к этому всегда. И поэтому чрезвычайно важно держать людей в готовности, чтобы не было метаний и суеты, если вдруг что-то случится», - пояснил он.

Отметим, нефтебаза является пожаровзрывоопасным и экологически потенциально опасным объектом, поэтому требования к ней со стороны противопожарной инспекции, Ростехнадзора, экологического надзора, СЭС и административно-технического надзора очень высоки. Особенно важное значение имеет при эксплуатации опасного объекта уровень подготовки и квалификации обслуживающего персонала, а также систематическое перевооружение и усовершенствование технологического оборудования, системы обеспечения пожаробезопасности и тушения пожаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31