Новости партнеров
Общество

Контакты Пскова с городами-побратимами большинство читателей ПЛН признали «пустой тратой средств»

20.09.2011 14:33|ПсковКомментариев: 17

Информационное агентство «Псковская Лента Новостей» провело опрос на тему отношения читателей к мероприятиям в рамках контактов Пскова с иностранными городами-партнерами. В опросе приняли участие 738 человек.

Чуть меньше половины опрошенных - 43,09% - считают, что это «пустая трата средств: побратимские связи по-нашему - это бесцельные командировки официальных лиц и их близких за границу».

18,29% (135 респондентов) относятся к международным связям муниципалитета чуть менее критично: они считают, что это «хорошее начинание, которое, к сожалению, на практике не приносит ожидаемого политического, экономического и социокультурного эффекта».

На третьем месте по популярности ответ «Отношусь положительно. Связи с городами-побратимами служат контактам граждан разных стран, дают возможность для обмена в различных сферах» (16,26%).

8,27% горячо поддерживают побратимские связи с городами-партнерами, поскольку лично почувствовали пользу от этих начинаний. Они выбрали ответ «Это здорово! Благодаря партнерским связям я сам(а) побывал(а) за границей, обрел(а) новых друзей, изучил(а) иностранный язык».

5,42% респондентов в первый раз услышали из заголовка опроса о существовании у Пскова городов-партнеров. А 4,34% проголосовавших не приемлют в принципе саму идею партнерских связей: «У нас нет друзей за границей». Столько же - 4,34% - затруднились ответить.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей