Новости партнеров
Общество

В Пскове воинские захоронения и памятники приведут в порядок за 33 млн рублей

21.09.2011 13:35|ПсковКомментариев: 8

В администрации Пскова утверждена долгосрочная целевая программа «Комплексные меры по содержанию, благоустройству и капитальному ремонту воинских захоронений, памятников и памятных знаков на территории муниципального образования «Город Псков» на 2011 - 2013 годы». Общий объем финансирования программы составит более 33 млн рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, соответствующее постановление подписал глава администрации Пскова Петр Слепченко. Основным разработчиком и исполнителем программы является управление городского хозяйства администрации города Пскова.

По состоянию на 1 января 2011 года на территории Пскова зарегистрировано 25 воинских захоронений, памятников и памятных знаков. Находящиеся на захоронениях надгробия, памятники, стелы, обелиски, элементы ограждения и другие мемориальные сооружения были установлены в 50-60-е годы прошлого столетия. В настоящее время многие из них находятся в аварийном или неудовлетворительном состоянии. Выполненные из гипса, цемента, бетона, они за период с момента сооружения обветшали.

Принятая муниципальная целевая программа предусматривает приведение воинских захоронений, памятников и памятных знаков в соответствие с требованиями современного общества. Задачами программы являются содержание, благоустройство, текущий и капитальный ремонт воинских захоронений, памятников и памятных знаков участникам Великой Отечественной войны; а также достойное увековечивание памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ожидается, что благодаря реализации муниципальной целевой программы улучшится внешний облик города, повысится его привлекательность для туристов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.