Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские профсоюзы помогли отстоять права работника великолукского предприятия в суде

21.09.2011 18:05 ПЛН, Псков

Псковские профсоюзы помогли отстоять права работника ООО «ВЕЛФА» в суде. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 19 сентября в Великих Луках состоялось судебное заседание по иску председателя первичной профсоюзной организации ООО «ВЕЛФА» Псковской областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности об отмене приказа, выплате премии и компенсации за моральный вред.

Основанием для подачи иска явилось частичное лишение премии за невыполнение распоряжения директора. Распоряжение было дано на уборку работниками территории фабрики. Председатель ППО отказалась от выполнения данного вида работ, т.к. это не входит в ее должностные обязанности. За невыполнение распоряжения директора она была частично лишена премии.

Интересы истца в суде представлял правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Ануфриев Валерий Валерьевич. Сторона ответчика, представленная директором фабрики, его заместителем, юристом настаивала на правомерности предпринятых действий.

В результате двух судебных заседаний дело было выиграно, защитник доказал факт давления на работника и суд удовлетворил требования истца.

В Псковском облсовпрофе отметили, что ежедневно работодатели, по незнанию или намеренно, нарушают права работников. Чаще всего работники, никогда не сталкивающиеся с Трудовым Кодексом, выполняют те или иные поручения работодателя, являющиеся незаконными. Кроме этого, существуют ситуации, когда работник, даже зная о нарушении своих прав и интересов выполняет распоряжения работодателя из страха потерять работу, лишиться премии или доплаты, и, в целом, приобрести репутацию лодыря, нарушителя трудовой дисциплины, белой вороны.

Однако Трудовой Кодекс Российской Федерации в Статье 60. «Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором» четко регламентирует: «Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами». Защитить работников от нарушений со стороны работодателя, отстоять их интересы в судебном порядке грамотно и квалифицированно могут правовые инспекторы труда Псковского облсовпрофа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31