Новости партнеров
Общество

Судьбе парикмахерской «Ольга» ничто не угрожает - администрация Пскова

22.09.2011 10:59|ПсковКомментариев: 5

«Администрация Пскова с пониманием относится к переживаниям коллектива парикмахерской «Ольга», обеспокоенного сменой собственника арендуемого им помещения по адресу Рижский проспект, 58», - сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

На минувшей неделе заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин провел встречу с представителями коллектива парикмахерской, в которой также принимали участие представители профсоюза работников инновационных и малых предприятий.

«На этой встрече мы объяснили, что в соответствии с прогнозным планом приватизации муниципального имущества на 2011 год, утвержденным решением Псковской городской Думы, это помещение было выставлено на продажу. Положения федерального закона №131 обязывают органы местного самоуправления произвести отчуждение всего имущества, в котором нет необходимости для исполнения полномочий муниципалитета», - сказал Сергей Калинкин и добавил, что прогнозный план приватизации - это публичный документ, который размещается в СМИ. Представителям коллектива парикмахерской «Ольга» на этой встрече было показано, в каких СМИ и когда он был размещен, а также продемонстрировано объявление об аукционе по продаже имущества.

«Мы поинтересовались, имеются ли у них вопросы по незаконности данной сделки, на что получили отрицательный ответ», - сообщил Сергей Калинкин. По его словам, в ходе встречи «красной нитью» проходила мысль, что администрация города продала парикмахерскую. 

«Продавалось помещение, которое парикмахерская занимает на правах аренды. Договор аренды долгосрочный, его действие заканчивается только в 2019 году. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ никто парикмахерскую оттуда не выгонит до окончания срока действия договора. Кроме того, это было прописано и в аукционе на проведение продажи», - заявил Сергей Калинкин и добавил, что коллектив парикмахерской мог также стать участником аукциона и принять участие в торгах.

«Судьбе парикмахерской «Ольга» ничто не угрожает - до 2019 года она размещается в тех же помещениях и на тех условиях, которые прописаны в договоре», - резюмировал Сергей Калинкин.

В ходе встречи представителей парикмахерской также беспокоил вопрос возможного роста арендной платы, которую теперь будет назначать новый собственник. По словам Сергея Калинкина, изменения арендных платежей предусмотрены договором. «Там четко определены условия повышения платежей, поэтому мы тут никак повлиять не можем. Я обращал внимание на то, что с момента заключения последнего соглашения размер арендной платы был 500 тысяч рублей в год, а на сегодняшний день уже 1 млн 700 тысяч рублей в год. Динамика прослеживается. Но этой ситуации избежать нельзя в связи с инфляционными процессами, и администрация Пскова на это никак повлиять не может», - отметил Сергей Калинкин. 

В заключение он добавил, что у администрации Пскова не было задачи вмешиваться во внутренние дела предприятия. «Этого не сможет сделать и собственник, который купил помещение. Все отношения будут происходить в рамках договора аренды»,- подытожил заместитель главы администрации города Пскова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.