Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Для псковички Нелли собрали средства на операцию в Финляндии

22.09.2011 12:27 ПЛН, Псков

В Пскове завершена благотворительная акция «Белый цветок» по сбору средств на операцию псковичке Нелли Евгеньевой, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

12 сентября девушке исполнилось 18 лет. Она завершает среднее образование, мечтает поступить в институт и, как многие сверстницы, получить достойную профессию. Но на пути мечтаний стоит серьезный диагноз - спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гоффмана, из-за которого Нелли прикована к инвалидной коляске.

К сожалению, российские врачи не могут помочь девушке, но от людей со схожим диагнозом Нелли узнала о финской клинике ORTON, где людям с этим заболеванием помогают жить более полноценно. Суть операции состоит в том, что в позвоночник «вживляют» металлический скелет, который выпрямляет позвоночник и позволяет нормально работать внутренним органам. Доктор финской клиники дал Нелли согласие на операцию и гарантировал ее благополучный исход.

Цена вопроса - 44 тысячи евро плюс 100 тысяч рублей на дорогу и проживание в Финляндии. Таких денег у Нелли и ее отца нет. По ходатайству депутата Псковской городской Думы Сергея Калинина, который давно знаком с проблемами семьи Евгеньевых, средства на операцию выделил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Для сбора денег на дополнительные расходы, связанные с пребыванием Нелли в Финляндии, в начале сентября по инициативе Молодежного центра города Пскова была начата благотворительная акция «Белый цветок». Всем неравнодушным псковичам было предложено купить у волонтеров белый цветок и тем самым внести вклад в здоровье Нелли. Менее чем за две недели на призыв откликнулись около 270 человек.

Первым участником акции стал глава администрации Пскова Петр Слепченко. 9 сентября, на празднике, посвященном году со дня образования Молодежного центра, он первым купил белый цветок и подарил его Нелли. А на днях недостающую сумму для поездки девушки на операцию перечислил депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин.

На сегодняшний день вся необходимая сумма на дополнительные расходы собрана. Средства на саму операцию будут перечислены на расчетный счет клиники в ближайшее время.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31