Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Черное молоко Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой



В «Псковэнерго» обсудят подготовку к зиме

22.09.2011 15:19 ПЛН, Псков

6 октября в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» состоится плановое заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области под руководством заместителя губернатора Максима Жаворонкова.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны «Псковэнерго» Сергей Сычев, участники совещания обсудят проблемные вопросы подготовки к предстоящей зиме. В частности, будут подняты темы  предупреждения аварий на объектах коммунальной энергетики, а также оснащения автономными резервными источниками электроснабжения социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения.

На фото: РИСЭ Пушкиногорской районной больницы.

 

В середине сентября последний вопрос стал предметом внимания на совместном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба) и руководителей Региональных штабов, которое проходило в Минэнерго России.

 

В прошлом году в Псковской области была разработана долгосрочная целевая программа обеспечения социально-значимых объектов резервными источниками снабжения электроэнергией. Она предусматривает приобретение 63 РИСЭ для региона на такие  объекты жизнеобеспечения, как больницы и котельные. По словам Сергея Сычева, в настоящее время все имеющиеся в Псковской области  резервные источники электроснабжения потребителей проходят обязательную ежегодную комплексную проверку работоспособности. Она осуществляется  комиссиями в составе представителей МЧС, Ростехнадзора, «Псковэнерго», администраций муниципальных образований.  В частности, проверяется обеспеченность резервных генераторов топливом, запчастями и материалами, подготовка обслуживающего персонала, опробируется работа установок на различных режимах.

 

В настоящее время в регионе насчитывается 296 резервных источников электроснабжения у потребителей. Примерно четвертая часть из них не имеет разрешения на работу от Ростехнадзора.

 

РИСЭ предназначены для использования исключительно в экстренных случаях при отключении электроснабжения объектов по основной и резервной схемам при технологических нарушениях, вызванных причинами природного и техногенного характера, а также в ходе учений, тренировок и проверок готовности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь