Новости партнеров
Общество

Полицейские в юбках будут работать до 36 часов в неделю

22.09.2011 18:07|ПсковКомментариев: 10

Законопроект «О службе в органах внутренних дел РФ» устанавливает предельный срок рабочего времени для женщин-полицейских - 36 часов в неделю, сообщил 22 сентября заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, пишут РИА «Новости».

«Нормальная продолжительность служебного времени не может превышать 40 часов в неделю, для женщин - 36 часов», - сказал Сергей Булавин. По его словам, законопроект вводит понятие ненормированного служебного времени. Он устанавливается для руководящих работников и компенсируется дополнительным отпуском продолжительностью от трех до десяти календарных дней.

Проект закона был внесен в гсдуму 24 июня президентом России Дмитрием Медведевым. Документ, заменяющий морально устаревшее Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации 1992 года, завершает пакет законов о реформировании российской полиции. Его принятие ожидается на осенней сессии Госдумы.

Документ устанавливает прохождение службы в полиции на контрактной основе с 2012 года. Определены квалификационные требования к должностям сотрудников. В частности, прием на службу в полицию будет осуществляться только при наличии юридического образования. Предельный возраст пребывания сотрудников на службе в органах внутренних дел увеличивается на пять лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.