Новости партнеров
Общество

Псковские сельхозпредприятия приобрели 38 тракторов и 12 комбайнов

22.09.2011 19:21|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области в рамках государственной программы развития сельского хозяйства предприятия приобрели 38 тракторов, 6 зерноуборочных и столько же кормоуборочных комбайнов. Об этом 22 сентября сообщил начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов в ходе заседания комиссии Псковской области по нацпроектам.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, по словам Николая Романова, на 1 августа индекс производства за январь-июль в сельскохозяйственных организациях составил на 2,4% больше, чем в прошлом году.

Заготовка грубых и сочных кормов в сельскохозяйственных предприятиях перевыполнена на 5%, скошено 80% от посевов зерновых культур, продолжается уборка картофеля и овощей. На 22,7% больше, чем в прошлом году, произведено во всех видах хозяйств яиц, на 3,7% больше - скота и птицы.

Николай Романов напомнил, что в регионе продолжается реализация ряда крупных проектов в сфере сельского хозяйства: строительство Великолукского свиноводческого комплекса, свиноводческого комплекса в Островском районе, второй площадки по откорму бройлеров на птицефабрике «Псковская» и ряд других. Параллельно этому в районах создается социальная инфраструктура на селе.

Напомним, что одним из основных инструментов реализации госпрограммы является субсидирование процентных ставок по целевым кредитам, полученным предприятиями АПК. Кроме того, за счет областного бюджета производится частичная компенсация средств, затраченных фермерами на приобретение крупного рогатого скота, выплачиваются дотации на молоко.

На начало сентября в рамках программы «Социальное развитие села Псковской области до 2012 года» улучшили жилищные условия 25 семей, в том числе 11 - молодых. В программу на 2013 год включен 61 участник, из них 24 - молодые семьи. Социальные выплаты молодым специалистам предоставлены в размере 1,22 млн рублей из средств областного бюджета; выплаты по статье «улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» составили 21,2 млн рублей из средств областного бюджета, 14,4 млн рублей - из федерального.

 

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.